Отзывы
У ребенка плохой сон и частые головные боли. Делали мрт, после чего назначили электроэнцефалограмму. После мрт оказалось совсем не страшно. Одели шапочку с проводами и попросили не двигаться. Вся процедура заняла минут 30. Делали в НИИДИ на Попова. Врачи очень толковые. Но записаться очень тяжело.
Ледяхова Любовь - 30.07.2022
Невролог направил на ЭЭГ. Никогда с данной процедурой не встречался, потому полез в интернет прочитать то и как происходит. Удобно, что есть такой сервис, где все понятно написано, а также есть возможность выбрать себе клинику и онлайн записаться. Та к и поступил. Выбрал себе Институт мозга на академика Павлова. Очень удобно.
Свинов Геннадий Артемович - 29.05.2022
Искали, где срочно в СПб сделать электроэнцефалограмму ребенку. Оказалось, что у вас очень удобный сервис, где можно самим записаться на обследование. Выбрали больницу на Литовской и записались на удобное для нас время.
Казьменко Татьяна - 12.08.2022
Электроэнцефалограмма (сокращенно — ЭЭГ) — исследование, основанное на замерах электрической активности головного мозга. Это золотой стандарт в диагностике аномалий главного органа центральной нервной системы. Во время процедуры к коже головы пациента крепятся электроды. Они регистрируют электрические импульсы, возникающие в результате активности головного мозга. Информация регистрируется в виде графика, который в дальнейшем распечатывается на бумаге. Готовое заключение передается врачу, на основе которого он сможет поставить окончательный диагноз.
ЭЭГ используется для диагностики различных видов нарушений головного мозга:
Также электроэнцефалография применяется в диагностике других расстройств и состояний: бессонница, нарколепсия, болезнь Альцгеймера, степень полученных травм, наркотической интоксикации и так далее. Нередко ЭЭГ служит в целях мониторинга кровообращения в головном мозге при проведении хирургического вмешательства.
ЭЭГ — неинвазивная и безопасная процедура. Обычно она не вызывает дискомфорта. Несмотря на то, что аппарат регистрирует электрические импульсы, риск получения удара током в момент проведения отсутствует.
В исключительно редких случаях ЭЭГ провоцирует приступы у пациентов с запущенным судорожным расстройством. Реакция может возникнуть из-за мигающих огней и специфичной техники дыхания, соблюдаемой в момент исследования. В случае возникновения судорог врач предпримет необходимые действия по купированию приступа.
Что влияет на качество электроэнцефалограммы:
Перед проведением ЭЭГ необходимо соблюсти несколько врачебных требований:
Электроэнцефалография проводится как амбулаторно, так и в больнице. Все зависит от состояния пациента. Процедура выполняется поэтапно:
Обычно процедура занимает от 30-60 минут. При диагностике сонных нарушений инструментальный осмотр проводится во сне. Для получения более исчерпывающей информации выдается направление на ЭЭГ-мониторинг, который длится 24 часа и требует госпитализации.
После того, как исследование завершится, врач снимет электроды с головы и удалит остатки пасты. В некоторых случаях может потребоваться повторное мытье волос. Раздражение/покраснение от электродов пройдет через несколько часов.
Если перед процедурой вам были назначены седативные препараты, договоритесь с друзьями или родственниками, чтобы они сопроводили вас домой. Также врач сообщит вам, когда вы сможете возобновить курс приема лекарств, отмененных перед обследованием.
Запись на прием
Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Добавить центр